您的位置 : 新闻公告 > 通知公告

院长2016新年致辞

时间:2015-12-31 作者: 来源:

新年致辞

 

老师们,同学们:

大家新年好!

时光匆匆,转眼间2015年就要过去了,2016年正在向我们走来。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表国际教育学院向辛勤工作、学习了一年的全体师生员工致以最崇高的敬意,向关心和支持国际教育学院各项事业发展的社会各界人士致以最真挚的感谢,向大家致以新年的祝福!

回顾过去的一年,在各级领导的亲切关怀和全院师生的共同努力下,国际教育学院各方面工作取得了长足的进步。2015年,学院在同英、澳、加、美等既有海外高校长期合作的基础上,又和美国芝加哥大学、澳大利亚国立大学、天普大学等世界知名学府签署了校际或院际合作协议,合作院校层次不断提升,办学领域逐步拓宽。2015年,学院在不断完善品牌项目“本硕直通车”的基础上,秉承“优选学生、优配师资、优化资源、优质管理”的办学理念,设计开发了“明德英才计划”这个国际化高端人才培养示范项目,助力更多优秀学子实现进入世界顶尖学府深造的梦想,目前学生正在紧张备考中,教学质量、学生管理等方面都受到了学生及家长的广泛赞誉。2015年,学院中英文官方网站正式上线,经过半年多的运行实践,已经成为学院信息发布、招生宣传的重要平台,在常规宣传推广的同时,学院积极适应新媒体时代信息传播特点,建立了国际教育学院官方微信公众号,定期发布学院重要外事活动、留学咨讯、招生动态等信息,现有关注者近600人。2015年,学院还专门成立了招生办公室,进一步优化了管理模式,招生工作规范化、专业化程度不断提升。

展望2016,我们充满憧憬与期待。学院将按照转型变革的发展思路,进一步整合中外优质教育资源,努力以不同国家、多所院校、更多专业的多样化选择,最大程度地满足学生的个性化需求,为学生提供更多海外教育机会,赋予国际教育新的内涵。展望2016年,学院将不断探索国际教育新模式,优化管理与服务,建立与中国人民大学品牌相适应、声誉相匹配的新型国际教育培养模式,为学校建设“人民满意、世界一流”大学做出更大的贡献。

值此新年到来之际,再次向一路关心、支持学院的社会各界朋友致以新年的问候和美好的祝愿!祝老师们新年快乐、万事如意!祝同学们学习进步、心想事成!希望你们早日扬起风帆远航,绽放出鲜艳的花朵,结出丰硕的果实!

 

 

                                                 中国人民大学国际教育学院院长 郭杰

                                                  201611