您的位置 : 新闻公告 > 学院新闻

加拿大戴尔豪西大学面试我院国际项目学生

时间:2017-03-27 作者: 来源:

    3月23日上午,加拿大戴尔豪西大学理学院经济系教授雷·百瑞(Barry Lesser)访问我院。陈霓副院长会见了雷·百瑞教授。国际合作一部外联主管马丹宁参加会见。加拿大戴尔豪西大学理学院经济系中国项目主管彭诗涵(Shannon Peng)陪同来访。

陈霓副院长首先对雷·百瑞教授的来访表示热烈欢迎,并就今年我院本硕项目学生申请戴尔豪西大学的情况以及双方合作项目的发展问题与雷·百瑞教授进行了沟通与交流。


 

    本次来访雷·百瑞教授和彭诗涵女士还会见了今年即将前往加拿大戴尔豪西大学继续学习的2015级本硕直项目学生,为学生们详细讲解了收到录取通知书后的确认流程及注意事项,并介绍了戴尔豪西大学的学习计划、语言课程、住宿申请等信息。最后,雷·百瑞教授表示非常欢迎我院学生们前往戴尔豪西大学学习。

    戴尔豪西大学1818年建校,位于加拿大新斯科舍省哈利法克斯市,为世界学术名校,加拿大顶级大学之一,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,拥有接近200年的建校历史。该校常年位列于加拿大十大名校之一,是加拿大最好的15所研究型大学联盟—U15的成员之一,具有加拿大大西洋省份大学中最雄厚的研究资金,校区安静、安全。作为加拿大主要的学府之一,戴尔豪西大学以其出众的学术品质及教学质量得到广泛的认可,并深深吸引着全球各个国家的学者们。学校的专职教授有1,012名,其中具有博士学位以上的有92人,师生比率为14:1。近200年来,该校培养了不少杰出人才,这其中有900多位教授成为世界级权威,有86位荣获Rhodes Scholars的称号,还有两位加拿大总理、加拿大高级法院第一位女法官、世界第一位女宇航员、世界因特网创始人和不少州的州长等知名人士。

    我院自2008年与加拿大戴尔豪西大学签署合作协议,双方合作共同开展了本硕直通车项目和硕士预科项目。截至到2016年9月,已有54名从我院结业的学生前往戴尔豪西大学继续就读。