您的位置 : 新闻公告 > 学院新闻

加拿大纽芬兰纪念大学代表访问我院国际合作项目

时间:2017-04-07 作者: 来源:

  4月5日上午,加拿大纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland)商务管理学院国际项目协调人林诗恩(Charlotte Lim)女士访问我院,陈霓副院长会见了林诗恩女士,国际合作一部主任刘峰、外联主管马丹宁参加会见。

  会谈中,陈霓副院长首先对林诗恩女士的来访表示欢迎。双方就今年学生申请的情况,以及项目的发展问题进行了沟通与探讨。会谈结束后,林诗恩女士又会见了我院2015级本硕项目计划前往纽芬兰纪念大学继续学习的学生,向学生详细讲解了收到录取通知书后的注意事项以及住宿申请、学分转换、语言课安排等信息,并对今年即将前往纽芬兰纪念大学学习的学生表示欢迎。

  纽芬兰纪念大学始建于1925年,位于加拿大东部纽芬兰省的首府圣约翰斯市,是加拿大大西洋地区最大的综合性大学,也是最重要的研究性机构之一。加拿大纽芬兰纪念大学主校区是基础教学和研究的基地,学校提供100多个学位课程,课程范围广泛。全日制在校生约17000人。学校商务管理的本科生和研究生教学采用了大量的国内外商业案例进行授课,并开展大量关于使用商业知识的讲座,将学校与地方企业紧密结合起来,不仅增加了企业的理论知识,也给学校提供了丰富的教学案例。在过去的25年中,纽芬兰纪念大学一直是国际工商管理学位案例年度比赛中的佼佼者。商学院毕业的本科生和硕士生因此更具竞争力。学生在加拿大学习期间每周可以打工20小时。学生在获得学位后可以在蒙特利尔、多伦多和温哥华工作一年,在加拿大其他地方工作两年。

  我院自2006年与纽芬兰纪念大学商学院开始商务管理专业本硕项目和学士预科项目的合作。至今已经有七届学生,总计约185人进入纽芬兰纪念大学就读。我院曾有多位学生在纽芬兰纪念大学上过“院长名单”,并受到纽大校方的表扬;更有许多学生在纽芬兰纪念大学拿到学士学位后继续攻读硕士学位;还有不少学生已经在加拿大就业并获得了丰富的工作经验。