您的位置 : 新闻公告 > 学院新闻

英国伦敦大学皇家霍洛威学院高级讲师访问我院国际合作项目

时间:2017-04-07 作者: 来源:

  4月5日上午,英国伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway,University of London)高级讲师伊莎贝拉·钱尼女士(Isabella Chaney)访问我院,陈霓副院长会见了伊莎贝拉·钱尼女士。国际合作一部主任刘峰、外联主管马丹宁、参与会见。


  陈霓副院长首先对伊莎贝拉·钱尼女士的来访表示热烈欢迎,双方就今年学生的申请情况等事宜进行了交流与沟通。之后,伊莎贝拉·钱尼女士对申请皇家霍洛威的我院2015级学生进行了面试,介绍了皇家霍洛威大学的概况和优势专业,并欢迎大家前往皇家霍洛威大学学习。

  伦敦大学皇家霍洛威学院是英国一流的教育及研究型大学,成立于1886年。于1900年加入伦敦大学,为伦敦大学最大的九个核心组成学院之一,兼1994大学集团的成员。伦敦大学皇家霍洛威学院坐落于英格兰东南部大伦敦地区萨里郡(Surrey)的艾格镇(Egham),占地135英亩。艾格镇位于伦敦市以西十九英里处,距离举世闻名的英国女皇三大行宫之一的温莎古堡所在地温莎镇非常近,徒步即可抵达。由于古老的哥特式红砖建筑和开阔碧绿的园林,皇家霍洛威学院被《每日电讯报》评为十大英国最美校园,以及全球最美十六大校园之一。其校区内最著名的建筑物莫过于Founder`s Building,它是世界上最为壮观的大学建筑物之一,经常成为影视剧的取景地而出现在电影中(如唐顿庄园、复仇者联盟2等)。2015泰晤士报英国大学排名34。2015泰晤士报世界大学排名118。

  我院于2005年3月与英国伦敦大学皇家霍洛威学院签署合作协议并展开合作。双方共同开展经济领域、管理领域和数学领域的国际合作项目,包括2+3本硕项目和1+1硕士预科项目。截止2016年9月,总计有约216名从我院结业的学生前往皇家霍洛威学院继续进行学士阶段或硕士阶段的学习。