您的位置 : 新闻公告 > 学院新闻

中国人民大学国际教育学院国际合作一部举办2017年国际合作项目学生结业典礼

时间:2017-06-15 作者: 来源:

   6月2日上午,中国人民大学国际教育学院在汇贤大厦C座数码馆举办了国际合作一部2017年国际合作项目学生结业典礼。国际教育学院齐畅书记、丁凯常务副院长、陈霓副院长和部分国外合作院校的代表参加了本次结业典礼。

齐畅书记致辞

   齐畅书记首先在结业典礼上致词,她希望同学们在国外高等学府求学的过程中,不但要学习好专业知识,也要学习所处国家的优良文化传统,了解和理解所在国人民的风俗习惯和价值观,把自己锻造成为具有国际视野、通晓国际规则、能参与国际事务及国际竞争的复合型人才,成为有利于祖国,有益于人民的人。

   之后,英国威斯敏斯特大学中国办公室高级项目官员何颖(Lizzy HE)女士致辞向同学们的顺利结业表示祝贺,与学生们分享了自己在英国学习和生活的感想,同时向辛勤培养学生的人大国际教育学院国际合作一部的老师们表示感谢。

丁凯常务副院长为优秀结业生颁奖

陈霓副院长为获得英国切斯特大学奖学金的学生颁奖

   接下来,我院丁凯常务副院长揭晓了荣获2017年“优秀结业生”称号的本硕项目和学士预科项目的学生名单并为获奖学生颁发证书。陈霓副院长宣读了“英国切斯特大学奖学金”的获奖学生名单并颁发了奖学金证书。随后在场的外宾与我院领导共同为在座2017年结业的学生们逐一颁发了结业证书。

院领导与外宾为学生颁发结业证书

   来自国际教育学院国际合作一部2015级本硕项目的学生们还播放了自己创作的视频,记录了过去两年间在人大的学习生活和美好回忆,同时也表达了学生们对母院的感激、眷恋之情。

院领导在贵宾室会见外宾

   结业典礼开始之前,齐畅书记、丁凯常务副院长和陈霓副院长同前来参加结业典礼的国外合作院校代表在汇贤大厦C座802贵宾室进行了简短的会晤,宾主双方对校际间的合作成果表示十分满意,并就进一步开展深化交流进行了展望。

   英国威斯敏斯特大学北京办公室经理韩筱婷女士和英国提赛德大学北京办公室经理出席了结业典礼。