您的位置 : 留学资讯 > 托福考试

托福考试注意事项

时间:2015-04-25 作者: 来源:

证件要求

托福网考要求考生参加考试时须携带有本人签字的护照或同时携带两类证件,其中至少有一种是一类证件。台湾地区居民必须且只能携带台湾地区居民往来大陆通行证。非中国籍考生只能携带护照参加考试。证件上的姓名和生日等个人信息必须与报名信息完全一致。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还。

ETS接受的一类证件包括合法有效的中国护照、正式居民身份证(含香港和澳门身份证)和中国军人证件。接受的二类证件为政府部门颁发的合法有效的身份证明,包括中国护照、正式居民身份证、军人证件、驾驶证、学生证以及考生所在学校学籍管理部门或公安机关开具的带有照片和公章的正式身份证明信。

ETS不接受的证件包括但不限于:任何过期证件、任何伪造证件、国际驾驶执照、国际学生证、任何学习卡、任何信用卡、公证函(书)、社会保险卡、工作卡(证)、任何临时证件、任何影印证件等。

到达时间

考生必须至少提前于开考时间30分钟到场。如考试开始时间在上午8:00,则考生须在上午7:30以前到达考场。考场主考有权拒绝晚于此时间到达的考生进入考场。迟到的考生不予退款或安排重考。

个人物品

考生可携带托福网考确认和身份证件前往考场。除身份证件之外,任何个人物品都不允许带入考场。个人物品须存放在考场外指定的储物柜。请勿携带贵重物品前往考场,否则遗失恕不负责。

禁止携带进入考场的个人物品包括并不限于:

自带文具和键盘

钱包和钱夹

电子及通讯设备

计时器

参考资料

食品和饮料

监考人员认定的其他违规物品