您的位置 : 留学资讯 > 签证办理

关于语言考试证书认可

时间:2015-04-25 作者: 来源:

英国将不再承认托福和托业成绩 中国考生组团维权

2014年4月17日,就在复活节假期前夕,来自英国内政部的一则新消息一时间在英中两国掀起了轩然大波。消息称,英国内政部于4月5日与美国教育考试服务中心(ETS)合约到期后,不再续约,而英国大学也不将承认其机构下托福和托业的英语语言成绩。国内准备赴英的准留学生们陆续收到来自英国大学的邮件通知,被告知根据内政部的新政策,英国大学将不接受托福或托业的语言成绩,建议申请者尽快申请其他语言考试来替代。这对那批已做好一切准备赴英留学的留学生而言,犹如“当头棒喝”。[7]

其它国家认可

加拿大所有大学认可IELTS成绩,英国、爱尔兰、新西兰、荷兰等英联邦国家的院校优先认可IELTS 成绩;澳大利亚只接受IELTS成绩;法国、丹麦、芬兰等欧洲国家的英语授课项目也要求IELTS成绩。在美国有超过2000所院校接受IELTS成绩(此数字正不断增长),如顶级的8所常春藤联盟院校全部接受IELTS成绩。“US News & World Report”公布的美国排名前一百三十位院校,有115所院校接受IELTS成绩,占总数的88.5%,在前五十位院校中有47所接受IELTS成绩,占94%。