您的位置 : 留学资讯 > 签证办理

加拿大签证材料

时间:2015-04-25 作者: 来源:

1.填写完整的“学习许可申请表” (IMM 1294)。如果申请人的配偶及/或子女同行,也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

2.申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,请用中英文或中法文填写。申请人的父母分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”。

3.申请人需递交两张相同的最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片背面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

4.本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且至少有六个月有效期。

5.申请人中国身份证复印件(正反面)。

6.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

7.由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)。

8.加拿大学校的录取通知书原件及一份复印件,说明申请人需缴纳的准确学费数额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。

9.学习许可指南中提及的学习计划。

10.如由他人代办申请,还需填写《代理人信息表》(IMM 5476E)。

11.本人户口本原件。

12.曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及目前就读课程的成绩单。如仍未毕业,需注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

13.高中毕业证书的公证件,以及加盖就读高中公章的成绩单公证件。

14.无犯罪记录证明的公证件。

15.反映至少十二个月资金累计历史的证明。包括最近两个月内可用资金的存款证明原件;存单原件及/或存折原件;资金来源的书面说明。如有其它形式资产的相关文件,也可提供。

16.申请人父母的收入及雇用证明,及地方税务机关出具的最近十二个月中父母缴税单原件。

17.如父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,需提交营业登记证的公证件、近期缴税单据、公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18.如申请人在职,提交雇用证明信原件,包含雇主全称、地址和电话:申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

19.如申请人接受某加拿大学校或其他组织的资助,需提交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

20.如前往加拿大某些省份学习,需要监护声明等其他材料,详情请见相关网站。