您的位置 : 留学资讯 > 境外生活指南

美国文化禁忌

时间:2015-04-25 作者: 来源:

无论你英语口语有多好,初到美国后,多多少少都会遭遇文化冲击(culture shock),文化差异跟你的外语程度是没有直接关系的。

在出国前或到美国后多询问、多了解美国人日常生活、文化,这样可以大大减少因为文化差异而引起的误会或不必要的麻烦,对于你更好的适应留学生活是大有益处的。记住,无论你英语口语有多好,初到美国后,多多少少都会遭遇文化冲击(culture shock),文化差异跟你的外语程度是没有直接关系的。入乡随俗,重要的就是多交流,多沟通,多学习,这样才能少走弯路,尽快融入新的求学生活中。以下是留学日常生活中的一些小贴士,供大家分享:

1、谦虚并非美德,反而会被美国人认为虚伪,你只需大胆秀自己。

2、不要称呼黑人为“Negro”(带种族歧视色彩):因为黑人会感到你对他的蔑视。

3、不要随便说“I am sorry”:因为这样说语气较重,表示承认自己有过失或错误。

4、同性之间不要一起跳舞,否则会被大家认为是同性恋。

5、女性不要单独喝酒,否则会被视为“正在等男士的女人”。

6、不要乱送礼物,送礼必须送得有意义。

7、不要为别人付账买单:美国人习惯“AA制”,各付各的费用,车费、饭费、小费。

8、多了解一些常用手势的含意,确认其使用环境和场合,避免因使用不当而引起误会。