您的位置 : 留学资讯 > 境外生活指南

迷情英伦 领略不列颠独特风情

时间:2015-04-25 作者: 来源:

有广袤的绿色草原,有数不清的绿水青山,这里的天空湛蓝,空气清新,这里繁忙的海港与有着数百年历史的古堡相交辉映,现代的生机勃勃与历史的底蕴和谐并存,这就是英国,一个充满浪漫色彩的美丽国度。


伦敦:古典与时尚并存


提到伦敦,很多人会想起那个“雾都”的称号。工业时代的污染曾让伦敦苦不堪言,但八十年代后,伦敦注重环保,告别了雾都的历史。伦敦旅游,最不能错过的就是观看白金汉宫、威斯敏斯特教堂、大本钟等,伦敦更是时尚现代的大都市,除了经典的古典建筑,诸如观景摩天轮巨大的蓝色光环把泰晤士河映衬得更加美丽。


大本钟:代表了英国古典文化,是伦敦的标志,也是英国人的骄傲。在以伦敦为背景的电影中,几乎无一例外会出现大本钟的身影。电影《第三十九级台阶》中,男主角用双手吊在大本钟的时针上,跟制造爆炸的歹徒做着殊死搏斗,分针每走一秒都让人心惊胆战。


白金汉宫:英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,是一座四层楼的正方形围院建筑,宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余个房间。在宫前广场有胜利女神像站在高高的大理石台上,金光闪闪。正面的大门富丽堂皇,外栅栏的金色装饰威严庄重,厚重铁门的浮雕营造出与宫殿十分和谐的氛围。围墙里面,可以看到那些著名的近卫军士兵纹丝不动地伫立着。周围占地广阔的御花园,为典型的英式风格园林。


伦敦眼:伦敦眼”是为迎接千禧年而建造的,高达135米,是伦敦城内最著名的标志性景观。英航伦敦眼在建成时是世界最大的观景摩天轮,游客在“伦敦眼”中半个小时就可到达城市中心上空俯瞰城内的壮丽景色,还有伦敦55处著名景观的解说,在旋转到相应角度时播放。选择黄昏时分去乘坐,可以欣赏到美丽的夕阳,而夜间的伦敦眼更有一种梦幻气质。


大英博物馆:英国最最最有名的博物馆,和纽约的大都会博物馆、巴黎的卢浮宫并列为世界三大博物馆,同时,这里也是很多游人在伦敦花时间最多的地方。大名鼎鼎的罗塞塔石碑、埃及木乃伊、来自帕特农神庙的雕塑……这些珍贵的历史遗迹在书上电视上看是一回事,可是真正亲眼见到的时候还是挺震撼的。

精致而美丽的城市——巴斯

城市巴斯位于英格兰埃文郡东部的小城巴斯,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。距离伦敦约100英里的路程。到英国,一定不能错过巴斯。

这是一座任何时候抵达都不会让人失望的小城,没有高楼林立,巴斯却是英国最优美建筑的发源地,保持着中古世纪及18世纪乔治王时期的建筑风格,蜂蜜色的外墙,石灰色屋顶,古老安静。

漫步在柔软嫩绿的草地,有时还会有调皮的松鼠跑出来向你讨吃的,英国的小动物不怕人,你可以选择坐在草地上与动物玩耍,享受着这种人与自然相和谐的时光。

神秘巨石阵

英国伦敦西南的索尔兹伯里平原上,一些巍峨巨石呈环形屹立在绿色的旷野间,这就是英伦三岛最著名、最神秘的史前遗迹——巨石阵。

巨石阵又称索尔兹伯里石环、环状列石、太阳神庙、史前石桌、斯通亨治石栏、斯托肯立石圈等名,是欧洲著名的史前时代文化神庙遗址。


人造伊甸园 康沃尔郡南部传奇

2000年在英国南部康沃尔郡废弃的矿山上兴建的伊甸园的项目成为全球最大的生态温室。这里目前汇集了几乎全球所有的植物,超过4500种、13.5万棵花草树木在此悠然生长。这是一个集科学与娱乐为一体的博物馆,不仅成为人们休闲娱乐的场所,还是一个开展生态教育的天然课堂。通过它,人们可以了解更多的生物学信息,它是后工业时代环境再生的绝佳范例。

热气球可在温室内翱翔

在温室外满山遍野呈梯田状不规则分布的种植区,是“凉爽气候馆”。