您的位置 : 留学资讯 > 境外生活指南

人在英国

时间:2015-04-25 作者: 来源:

人在英国,出行方面免不了要坐火车。当然天天开车的人除外。广大普通学生们还是来看看购买和使用火车票的问题吧!

车票种类

1.Anytime 这是种最基本的车票。随时随地,有车就能上!当然,价格最贵,所以除非你赶时间,否则还是来看看下面的几种车票吧!

2.Off-Peak 这个是主推购买的选项。Off-Peak顾名思义,错开高峰的车票,基本上是早上9点半之前不能坐啦。Off-Peak分3种类型的,单程票,当天往返票,一个月有效往返票。往返票比单程票相对而言优惠一些,大家可以酌情购买。

3.Advance 特别优惠。如果你在线预订的话,可以购买到这个车票。Advance很多时候会比Off-peak还便宜,所以看到了就立马下单吧。在英国一般秋天都有圣诞假期去伦敦的特别优惠票哦,想去伦敦度假的学生千万不要错过。Advance乘车时间是固定的,所以如果错过车票所列的班车就无法乘车了。

4.Super off-peak 这是种最最便宜,最最没有灵活性的车票。不讲究时间,又手头紧的学生可以选择这种。

车票购买

 

1,网站购买 在英国National rail网站购买,方便快捷不用排队。网站上还有一些优惠方案可以选择。

2,车站购买 车站购买车票有一个好处,就是你出行的时候往往需要转车或者对目的地不太熟悉,这时你就可以直接问窗口服务人员,他们会很耐心的解答你的问题。

16-25 Young Person Card

属于16-25年龄段的留学生记得要带着你的2寸照片去火车站拿表格申请办理Young Person Card。你可以选择购买Young Person Card的年卡或者三年卡,在购买全英国的火车票时候都可以减免1/3左右的车费。而且持有该卡,可以在National rail官网购买2for1的特别优惠项目,比如英国游乐场门票等。当然在乘车时候你需要同时出示火车票和贴有本人照片的young person card。