您的位置 : 留学资讯 > 境外生活指南

英国大学成绩是如何划分和换算的

时间:2015-04-25 作者: 来源:

英国的在校成绩是如何划分的,一等成绩和二等成绩又是怎么样的。其实对于去英国留学的学生来说并不难。和中国60分及格不同,英国的大学成绩的及格线定在40分,能得到70分那就是一等成绩了。现在将具体的划分方法给大家做一下介绍。


一等成绩(First Class) 


一等成绩通常是大学颁发学位的最高成绩,英国大约有11%的毕业生拿到一等成绩毕业。不同大学和不同课程之间,拿到一等成绩的学生比例也有很大的差别,例如法律、物理或工程等专业就比较少学生能拿到一等成绩。一等成绩按照百分比来算是70%以上,虽然理论上来说最高分是100%,但是一般大学很少见到80%以上的分数。First Class 相当于美国 GPA 3.8-4.0,相当于中国重点院校平均分85分以上。 


二等一级(Upper Second Class)  


二等一级成绩又可写成2:1,是仅次于一等成绩的第二高成绩,大部分的毕业生(46%)都以二等一级成绩毕业。大多数的雇主都要求毕业生至少必须达到这个成绩才会聘用。二等一级成绩换算成百分比是60-69%,相当于美国 GPA 3.3-3.79,中国平均分75分以上。


二等二级(Lower Second Class)  


二等二级成绩又可写成2:2,是仅次于二等一级成绩,得分人数第二多的成绩,大约有29%的毕业生拿到这个成绩。虽然这也是二等成绩,但在雇主来看这和二等一级成绩有很大的差距,因为大多数的雇主都要求2:1以上的成绩。二等二级成绩相当于50-59%,相当于美国 GPA 3.0-3.29,中国平均分70分以上。 


三等成绩(Third Class) 


三等成绩相当于40-49%,中国平均分60至70之间。  

普通成绩(Ordinary degree)  

普通成绩相当于及格,勉强能拿到学位证书,换算成百分比是40%,相当于中国的60分及格。