您的位置 : 校园生活 > 学生风采

优秀学子圆牛津、剑桥名校之梦

中国人民大学国际教育学院创新教育理念、管理体制,依托人民大学雄厚的学科、专业、师资优势,积极开展高等教育国际交流合作,为学生提供了一个多元化、国际化、复合型、实践型、实用型的学习平台,并始终坚持“一言九鼎、承诺社会、承诺学生、承诺事业”的理念,致力于培养兼有中国人民大学和国外一流大学学识水平的国际性、创新型优秀人才,我院的教学质量和学生管理均受到社会各界以及学生家长的高度认可,是中国高校此类项目的知名品牌。

国际教育学院在教学过程中,秉承实事求是的精神,始终坚持鲜明的办学特色,自2003年以来培养了大量的优秀学生,其中不乏一些成功申请到国际顶尖学府的莘莘学子。我院2004级学生黄俐毕业于英国华威大学,并在牛津大学攻读硕士学位后于上海大学参加工作,将中西合璧的教育成果成功运用于社会实践的教育事业当中;2006级学生孙璐、谢晴晴,2007级学生李霁晨、韩璐分别毕业于英国伦敦城市大学、英国伦敦大学皇家豪勒威学院、英国伦敦大学玛丽皇后学院和英国伦敦城市大学,他们以优异的成绩完成学士学位的学习,并顺利到英国剑桥大学继续深造,其中韩璐同学更是以严谨认真和坚忍不拔的精神在剑桥大学攻读博士学位,可以堪称每一名国际合作项目学生在学习生涯的标杆和典范;2008级学生朱钰杰、杨亚名毕业于英国伦敦大学皇家豪勒威学院和英国伦敦城市大学,分别在英国牛津大学和英国剑桥大学攻读硕士学位。他们在学习过程中用实际行动诠释了我院的教育理念:勤奋进取、锐意创新,用国际化的视角体察专业前沿动态,着力于将自己培养成具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,并在学习专业课的同时极力吸收所处国家的优良文化传统,理解当地文化背景和风俗习惯,不断完善个人价值观,有效促进了中华民族和世界各民族的文化交流与融合!他们的学习经历跨越了中国,走向世界,亲身感受到了中国改革开放三十几年的伟大成果,是国际合作办学项目伟大成功的力证。

中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,更是国际合作教育工作机构的梦,我院将继续着力于帮助学生树立崇高理想,时刻牢记“立学为民、治学报国”的人大精神,视祖国社会经济发展为己任,培养更多无论面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量的有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民,为实现中国梦而凝聚中国力量的伟大工程贡献一己之力!