您的位置 : 新闻公告 > 通知公告

国际教育学院与澳大利亚堪培拉大学签署合作协议

时间:2015-04-24 作者: 来源:

   414日下午,澳大利亚首都地区首席部长安德鲁巴尔(Andrew Barr MLA)先生和澳大利亚堪培拉大学校长史蒂芬帕克(Stephen Parker)教授一行访问我校。中国人民大学常务副校长王利明教授会见。国际教育学院院长郭杰教授、外国语学院副院长、澳大利亚研究中心主任张勇先教授、国际交流处副处长吕捷副教授及国际教育学院副院长陈霓等陪同会见。
  
    王利明常务副校长代表学校对代表团的来访表示热烈欢迎,他回顾了我校相关学院与堪培拉大学的合作历史。安德鲁巴尔席部长表示,堪培拉与北京是友好城市,他非常支持该地区大学与中国高校之间的交流与合作。会见双方就加强联系、深化合作等方面达成了共识。
  
     随后,在王利明常务副校长和安德鲁巴尔部长的见证下,国际教育学院院长郭杰教授与堪培拉大学校长史蒂芬帕克教授续签了合作协议。
 

 

 首席部长安德鲁巴尔先生和史蒂芬帕克校长还接见了该项目学生,详细询问了学生们目前的学习、生活及专业选择等具体情况,并在学生的陪同下参观了人大校园及图书馆。  

 

   随同来访的还有澳大利亚首都特区政府服务处主管凯西雷(KathyLeigh)女士、市长办公室主任吉米追斯克(Jamie Driscoll)先生、市长办公室公关负责人艾德欧德利(Edward O’Daly)先生、澳大利亚驻华大使馆二等秘书罗梦丽女士以及堪培拉大学北京办事处李佳女士。
    
 堪培拉大学位于澳大利亚首都堪培拉,是一所公立综合性大学。作为全澳洲发展最快的大学,堪培拉大学在2013QS世界大学评比中进入了前5%。其政治与国际关系专业位居全球前150名,全澳第10环境科学专业位居全球前200名,全澳第11。堪培拉大学注重为学生的职业生涯提供专业化教育,同时为学生提供人人有份机会均等的工作和实习机会,可以使学生在毕业前就能得到理论与实践充分结合的锻炼。堪培拉大学提倡专业化培养专业化人才的教学理念,学生在学习期间就能建立起与各行业内的联系,从而大大提高了毕业生的就业率。这也造就了堪培拉大学连年被评为五星级就业五星级毕业生最强竞争力的澳洲大学。
    
 中国人民大学国际教育学院与堪培拉大学的合作项目始于2004年,经过11年的友好合作,截止目前已有近500名学生先后赴堪培拉大学学习。