院长致辞The president delivered a speech

国际合作教育是中国人民大学适应社会发展、创新教育模式的新探索。早在2003年,学院便依托中国人民大学的优质资源,通过开展多层次、高水平的中外合作项目,与多所海外高校建立长期合作伙伴关系,致力于培养兼具本土文化和国际视野的国际性、创新型人才,打造中国高等教育国际交流与合作的知名品牌。

风雨兼程,在过去的12年里,我们秉承"百折不挠、与时俱进"的人大精神,精心致力于国际人才的教育和培养,共筑了三千多名学子世界名校的留学之梦,为英国剑桥大学、牛津大学等全球顶尖名校输送了多名硕士和博士研究生。经我院培养输送的学生,能够秉持人民大学艰苦奋斗的精神,用国际化的视角把握所学专业的前沿动态,努力将自己塑造成具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务及国际竞争的国际化人才,为实现自我价值、回报社会、投身伟大的改革事业奠定坚实的基础,充分发挥了新一代国际型复合人才的重要作用。

众所周知,优质教育是人类进步的恒动力,也是国家和地区持续发展的关键要素。随着国际教育学院迈入新的发展阶段,我们也将推陈出新,基于多年的国际合作项目办学实践,系统整合、优化升级,充分利用中外最优质教育资源,力求实现教学上的更高品质,管理上的最佳境界,生活上的贴心体验,激发学生潜能,助力其提高人生价值。

感谢您对中国人民大学国际教育学院的关注,热忱欢迎各位同学到国际教育学院学习生活,衷心希望社会各界对我们的发展和进步给予更多的支持和帮助,携手共建更有品质、更有特色的国际合作教育高端平台。


中国人民大学国际教育学院院长   郭杰