英国伦敦玛丽女王大学London Marie Queen's University

伦敦玛丽女王大学建校于1887年,1915年加入伦敦大学。学校现有学生17,000多人,员工4000余人,包括来自100多个国家1,000多名留学生。伦敦玛丽女王大学是一个领先的学术研究机构,为英国顶尖的大学之一,也频繁位列欧洲顶级名校和世界百强名校。在目前和过往的校友或职员中,有六位诺贝尔奖获得者。主校园Mile End位于充伦敦的两大金融中心“金融城”和码头区之间,该区域也是充满历史遗迹、荟萃多元文化、充满活力的伦敦东区心脏地带。伦敦东区除了以别具特色的“路边市场”及各式各样的餐厅知名外,同时亦拥有许多公园、运河、河滨步道、马术与水上运动等各样活动。大学邻近两座伦敦地下铁车站,交通十分便利。地处伦敦东部中心的良好位置为学生了提供一个友善的社区环境及便利的生活条件。

2012年3月12日,伦敦玛丽女王大学加入罗素集团(Russell Group),成为英国顶尖大学集团的一员。罗素大学集团(The Russell Group)成立于1994年,由英国一流的24所研究型大学组成。罗素集团名称的由来,是因为这24所院校的校长,每年春季固定在伦敦罗素广场旁的罗素饭店举行研究经费会议而得名。该高校联盟被称为英国的“常青藤联盟”,代表着英国最顶尖的大学。罗素集团大学每年囊括全英大学65%以上的科研经费和赞助金。

• 学校排名 Rankings

2015泰晤士报英国大学排名:37

2014-15 QS世界大学排名:98

2014-15泰晤士高等教育世界大学排名:107

• 校友风采 Student profile

伦敦玛丽女王大学的教师素养和学术氛围让我们真切体验了国际名校的魅力,学院在金融教学领域的优势也十分显著。

——李岸

(2005级学生,2007年前往伦敦玛丽女王大学,2009年获得学士学位。2010年获得帝国理工大学硕士学位。现任职于中国人寿保险(集团)公司


• 学校官网 Official Website

http://www.qmul.ac.uk