英国伦敦大学皇家霍洛威学院British Royal Holloway, University of London

伦敦大学皇家霍洛威学院是英国一流的教育及研究型大学,成立于1886年,在维多利亚女王的支持下由托马斯•霍洛威(Thomas Holloway)筹资创立,女王本人授予其皇家特许状并亲自主持了开校典礼。1986年伊丽莎白二世女王又于该校100周年校庆之际主持了其与贝德福德学院(1849年成立)的合并典礼。皇家霍洛威学院于1900年加入伦敦大学,为伦敦大学最大的九个核心组成学院之一,也是伦敦大学选定专门进行科学教学与研究的五所学院之一,兼1994大学集团的成员。

伦敦大学皇家霍洛威学院坐落于英格兰东南部大伦敦地区萨里郡(Surrey)的艾格镇(Egham),占地135英亩。艾格镇位于伦敦市以西十九英里处,距离举世闻名的英国女皇三大行宫之一的温莎古堡所在地温莎镇非常近,徒步即可抵达。艾格镇每十五分就有一班开往伦敦市中心Waterloo火车站的火车,车程约三十分钟,与伦敦市区的联系非常便捷。此外,艾格镇距离希斯罗(Heathrow)国际机场只有七英里,这一点对于外籍学生而言尤为方便。镇上有商店、超级市场,学生们可在此购买日常用品。因此,对于生活和学习在这里的人来说,既拥有无与伦比的学习环境,又能很方便地感受到大都市的繁华。

 

由于古老的哥特式红砖建筑和开阔碧绿的园林,皇家霍洛威学院被《每日电讯报》(The Daily Telegraph)评为十大英国最美校园,以及全球最美十六大校园之一。其校区内最著名的建筑物莫过于Founder`s Building,它是世界上最为壮观的大学建筑物之一,经常成为影视剧的取景地而出现在电影中(如唐顿庄园、复仇者联盟2等)。

• 学校排名 Rankings

2015泰晤士报英国大学排名:34

2014-15泰晤士高等教育世界大学排名:118

 

• 校友风采 Student profile

从人大到Royal Holloway,再从Royal Holloway到Warwick,作为一名第一批从人大国际合作项目走出来的学生,我的学生生涯即将结束。在两年的学习中,人大给我们提供了最好的师资力量,最好的学习环境和待遇,这些给我们的学习打下了最坚实的基础。

                                                                                                                                  —— 罗枫

(2004级学生,2006年前往伦敦大学皇家霍洛威学院,2008年获得学士学位,2009年获得华威大学硕士学位。现就职于中国长江三峡集团公司

 

• 学校官网 Official Website

https://www.royalholloway.ac.uk