加拿大戴尔豪西大学Dell Dalhousie University in Canada

戴尔豪西大学1818 年建校,位于加拿大新斯科舍省哈利法克斯市,为世界学术名校,加拿大顶级大学之一,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,拥有接近200年的建校历史。该校常年位列于加拿大十大名校之一,是加拿大最好的15所研究型大学联盟—U15的成员之一,拥有东部大西洋数省最大的图书馆。该校是新斯科舍省第三古老的大学,加拿大第五古老的大学,具有加拿大大西洋省份大学中最雄厚的研究资金,校区安静、安全。  

作为加拿大主要的学府之一,戴尔豪西大学以其出众的学术品质及教学质量得到广泛的认可,并深深吸引着全球各个国家的学者们。2010学年学校的注册学生达16,693名,男女生比率为9:11,其中有来自110多个国家的海外留学生1,700名,约占学生总人数的10.5%。一年级新生入学的GPA平均成绩为85.4。学校的专职教授有1,012名,其中具有博士学位以上的有92人,师生比率为14:1。近200年来,该校培养了不少杰出人才,这其中有900多位教授成为世界级权威,有86位荣获Rhodes Scholars的称号,还有两位加拿大总理、加拿大高级法院第一位女法官、世界第一位女宇航员、世界因特网创始人和不少州的州长等知名人士。

• 学校排名 Ranking

2014-15 QS世界大学排名:235

• 校友风采 Student profile

这里既培养出了两位加拿大总理,也培养出了不少省的省长。这里有加拿大高级法院第一位女法官,也有世界第一位女宇航员,世界因特网的创始人。一流的教学设备,浓郁的学术氛围是它成功的标志,丰富的课外活动让我的学生生涯更加丰富多彩。从当时的懵懂无知到现在的踌躇满志,从当时的些许迷茫到现在的不再彷徨,这不断地成长,都离不了戴尔豪西大学这个宽广的舞台。

——李宇云

(2009级学生,2011年前往戴尔豪西大学,2013年获得学士学位)

Halifax是一个民风淳朴好客的城市,那里的市民都很热情乐于助人,对我帮助很大,这是在加拿大别的城市所体验不到的。戴尔豪西大学是一个学术性很强同时学风很自由的大学。在戴大,我不仅学到了经济学和统计学双学位的专业知识,还参加了很多其他专业有趣的课程;在戴大,我与来自世界各地的同学和教授交流,直接接触到不同的文化,进一步提高了我对其他国家和文化的认识;在戴大,我体验到完全不同于国内的学习环境,虽然很累,但是这里是一个实现梦想的绝佳舞台。

——卢思远

(2011级学生,2013年前往戴尔豪西大学,目前就读于戴尔豪西大学理学院经济系)


• 学校官网 Official Website

http://www.dal.ca