澳大利亚国立大学Australian National University

澳大利亚国立大学,坐落在澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚唯一由联邦国会专门单独立法而创立的大学。

澳大利亚国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。在英国泰晤士高等教育、QS世界大学排名、美国新闻周刊、美国新闻与世界报道、澳大利亚联邦政府研究理事会等各式主流大学排行榜上,ANU多次被评为澳大利亚大学的前两名,多次名列全世界前30,稳居世界前50,是南半球的学术重镇之一。澳大利亚国立大学曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,也曾被《亚洲周刊》列为澳大利亚最顶级的多元教育大学,并多次位居澳大利亚大学综合排名第1名。

澳大利亚国立大学的杰出校友包括6名诺贝尔奖得主,居澳大利亚首位;其澳大利亚联邦院士人数超过270名,居澳大利亚首位;其皇家学会的会员人数比澳大利亚的其它所有大学的总和还多。它的光学研究中心,凭借着光纤通讯方面的研究成果,获马可尼国际奖;青霉素发现者弗洛里爵士、杰出的历史学家汉考克爵士、经济学家库姆斯爵士,以及新一代众多知名学者让它熠熠生辉。

• 学校排名 Rankings

2014-15 QS世界大学排名:25

2014-15泰晤士高等教育世界大学排名:45

• 学校官网 Official Website

http://www.anu.edu.au